Только полезные новости

Про de novo жирные кислоты и содержание молочного жира

В молоке и молочных продуктах присутствуют несколько компонентов, которые важны как для производителей, так и для потребителей, и одним из них является максимальное содержание молочного жира. В процессе образования молочного жира участвует множество компонентов, и среди них есть так называемые de novo.

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира – читайте в переведенной статье. Читать далее...

Рубцовый метаболизм летучих жирных кислот

В этой статье мы поговорим о метаболизме летучих жирных кислот (ЛЖК) или короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Читать далее...

Лаборатория ЯРВЕТ на «Молоко России 2023»

С 14 по 16 ноября в городе Суздаль состоится агропромышленный форум «Молоко России 2023», в котором мы принимаем участие. Читать далее...

Эпидемиология и лечение субклинической гипокальциемии ч.2

В первой части мы рассказали об эпидемиологии субклинической гипокальциемии. Сегодня публикуем вторую часть о том, какие есть методы борьбы с этим заболеванием и насколько они эффективны. Читать далее...

Эпидемиология и лечение субклинической гипокальциемии

В эти выходные в чате https://t.me/yarvetlab_chat обсуждался вопрос парезов у коров после отёла и использования болюсов с кальцием для восстановления состояния животных.

Перевели для вас статью об эпидемиологии и лечении субклинической гипокальциемии.

Это первая часть из двух. 
Читать далее...