Только полезные новости для животноводов

Заготовка качественных кормов для КРС

Вебинар о тенденциях в области заготовки кормов в США и основных моментах, которые обеспечивают высокий результат при кормозаготовке. Читать далее...

Анализ протеина в кормах помогает выявить проблемы

Основные корма вносят наибольшее разнообразие в рационы мясных и молочных коров. Физически эффективная клетчатка и энергетическая ценность основных кормов зачастую являются основными показателями питательности для специалистов по кормлению. Но также они обращают внимание на другой аспект питательности, который оказывает большое влияние на прибыльность хозяйства – содержание протеина, от которого будет зависеть вклад основных кормов в содержание протеина и аминокислот в рационе. Следует увеличивать содержание протеина в основных кормах и стараться сохранять его в целостности. Давайте признаем, протеин стоит дорого! Читать далее...

Клетчатка в рационе КРС

Все знают, что салаты и зелень – очень важная часть при составлении полноценного рациона, так как клетчатка представляет собой некий балласт. Салаты и прочая зелень — наиболее медленно переваримые компоненты, которые меньше всего усваиваются, тем самым спасая нас от переедания.<br>
Думайте о клетчатке в кормлении коров в том же ключе. Клетчатка дает рационам объемистость. Она, действительно, является самым важным компонентом при оценке питательности кормов и при составлении рационов для молочного и мясного скота. Читать далее...

Использование жирных кислот: больше, чем добавление энергии в ваш рацион.

Часто, когда специалисты по кормлению говорят о жирных кислотах, в голову сразу приходят различные кормовые добавки. Впрочем, следует признать, что эта область намного глубже, чем использование защищенного жира в рационах дойных коров. Жир в молоке сейчас стал отправной точкой для специалистов по кормлению и руководителей предприятий, так как надбавка за жир во многих хозяйствах превышает доплату за протеин, и в некоторые месяцы отвечает чуть ли не за половину цены отгрузки молока. Жирные кислоты можно обсуждать в трех плоскостях: использование защищенного жира в рационах, проблемы со снижением жира молока, а также жирнокислотный профиль самого молока. Читать далее...

Вы прочитали все статьи