Только полезные новости

Использование данных о жирных кислотах в молоке для повышения содержания и выработки жира и белка в молоке

Читать далее...

Пересматриваем отбор проб кормов и рационов

Представьте, что вам необходимо выбрать пару человек на трибуне во время матча и по ним сделать вывод о всей толпе, находящейся там в этот день. Наверное, это кажется несколько странным, но так и есть. Нам хорошо известно, что один или два человека, будь то хорошие или плохие, по внешнему виду, убеждениям или мнениям не определяют толпу в целом. В прошлом я уже прибегал к этой метафоре, чтобы объяснить, с какими трудностями мы сталкиваемся при отборе проб кормов и рационов. Читать далее...

Про de novo жирные кислоты и содержание молочного жира

В молоке и молочных продуктах присутствуют несколько компонентов, которые важны как для производителей, так и для потребителей, и одним из них является максимальное содержание молочного жира. В процессе образования молочного жира участвует множество компонентов, и среди них есть так называемые de novo.

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира – читайте в переведенной статье. Читать далее...

Рубцовый метаболизм летучих жирных кислот

В этой статье мы поговорим о метаболизме летучих жирных кислот (ЛЖК) или короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Читать далее...

Лаборатория ЯРВЕТ на «Молоко России 2023»

С 14 по 16 ноября в городе Суздаль состоится агропромышленный форум «Молоко России 2023», в котором мы принимаем участие. Читать далее...